10 décembre 2012
[Calendrier J10] Encore des gourmandises
Aujourd'hui, c'est Petite Sab qui nous propose de délicieuses recettes !
BOULES COCO
10cl de creme fraiche epaisse
15cl de creme de noix de coco (peut etre remplacer par du lait)
200g de chocolat blanc
2 sachets de sucre vanillé
150g de noix de coco rapée
30 noisettes (optionnelle surtout avec les enfants)
30g de noix de coco rapée pour l'enrobage (je prefere dire qu'il faut en prevoir plus)
Portez la creme fraiche et la creme de noix de coco(ou le lait)a ebullition
ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et le sucre vanillé
faites fondre a feu doux
versez la noix de coco rapée, mélangez et placez 2h au réfrigérateur
Apres le temps de pause
faconnez des boules avec pate
(optionnel tout depend si vous en mettez ou non)
glissez une noisette a l'intérieur de chaque truffe et roulez les dans la noix de coco rapée
mettez les dans un plat qui se ferme et laissez les toute une nuit au réfrigérateur
CHOCOLATS DES NEIGES
10cl de lait
25g de beurre
50 de sucre
100g de chocolat noir
100g de boudoirs écrasés (les mous sont mieux)
100g de noix de coco rapée (+ pour l'enrobage)
Faire chauffer le lait, le sucre et le beurre
Ajouter le chocolat, les boudoirs et la noix de coco
Mélanger pour obtenir une jolie consistance
Laissez un petit moment le temps que cela tiédisse, puis faites en des petites boules que vous roulerez dans la noix de coco puis mettez au frais pour que les boules prennent
Publicité
Publicité
Commentaires
B